Receita de zuppa inglese do Totò
Sobremesa da chef Luiza Helena Fitipaldi Bistolfi assemelha-se a um pavê; são camadas de biscoitos champanhe entremeadas de chocolate meio-amargo e creme de baunilha
Ingredientes
100g de açúcar
1 caixa de biscoito champagne
100g de manteiga
120g de chocolate em pó
100ml de rum ou vermute seco
50ml de conhaque
1/2 litro de leite
3 gemas de ovo para o creme de baunilha
1 gema para creme de chocolate
50g de maizena
1/2 baunilha em fava
Modo de preparo
Umedeça as bolachas com o rum e o conhaque.
Creme de baunilha
Junte 50g de açúcar, baunilha cortada ao meio, três gemas, leite e maizena. Bata até virar um creme.
Creme de chocolate
Bata 50g de açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte a gema e bata novamente até obter um creme macio, misturando logo após o chocolate.
Montagem
Intercale em uma forma de vidro uma camada de bolacha, uma de creme de baunilha, outra de bolacha e uma de chocolate. Termine com uma camada de bolacha. Leve para gelar por quatro horas e servir.