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Receita de vieira grelhada do Museum

Entrada bem leve e refrescante. É uma releitura da clássica salada cole slaw. A maciez e doçura da vieira contrastam muito bem com a crocância e a acidez da salada

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Filipe Leite

Ingredientes

6 vieiras grandes com coral

1 galho de alecrim desfolhado

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

30g de repolho roxo cortado em fatias finas

30g de cenoura cortada em palitos finos

20g de maçã verde cortada em fatias finas

10g de salsão cortado em fatias finas

15g de iogurte fresco integral

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30ml de azeite extra-virgem

3 folhas de hortelã picadas

3 folhas de manjericão picadas

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Misture o iogurte, metade do azeite, o suco de limão, as folhas de hortelã e o manjericão. Mexa tudo até virar uma emulsão. Adicione sal e pimenta-do-reino. Reserve. Marine, ou seja, deixe de molho as vieiras com o alecrim desfolhado e as raspas de limão siciliano. Coloque sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite e refogue as vieiras dos dois lados até obter uma leve cor dourada. Misture o repolho, a cenoura, o salsão e maçã verde com o molho de iogurte. Disponha a mistura no centro do prato com as vieiras em volta. Sirva.

Rendimento: 1 porção

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