Receita de vieira grelhada do Museum
Entrada bem leve e refrescante. É uma releitura da clássica salada cole slaw. A maciez e doçura da vieira contrastam muito bem com a crocância e a acidez da salada
CHEF: Filipe Leite
Ingredientes
6 vieiras grandes com coral
1 galho de alecrim desfolhado
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
30g de repolho roxo cortado em fatias finas
30g de cenoura cortada em palitos finos
20g de maçã verde cortada em fatias finas
10g de salsão cortado em fatias finas
15g de iogurte fresco integral
30ml de azeite extra-virgem
3 folhas de hortelã picadas
3 folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Misture o iogurte, metade do azeite, o suco de limão, as folhas de hortelã e o manjericão. Mexa tudo até virar uma emulsão. Adicione sal e pimenta-do-reino. Reserve. Marine, ou seja, deixe de molho as vieiras com o alecrim desfolhado e as raspas de limão siciliano. Coloque sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite e refogue as vieiras dos dois lados até obter uma leve cor dourada. Misture o repolho, a cenoura, o salsão e maçã verde com o molho de iogurte. Disponha a mistura no centro do prato com as vieiras em volta. Sirva.
Rendimento: 1 porção