Receita de uramaki de carne seca do Nakombi
Receita servida no Restaurante Nakombi durante o evento São Paulo Bom de Mesa, promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
CHEF: Inácio Ito
Ingredientes
1kg de carne-seca
2 cebolas picadas
20g de alho picado
1 unidade de pimenta dedo-de-moça
6 talos de cebolinha em rodelas
500g de jerimum
50g de gengibre picado
50ml de molho agridoce
200g de farinha de mandioca
80ml de manteiga de garrafa
30ml de saquê
50ml de molho de soja
Modo de preparo
Dessalgue a carne seca em água fria durante um dia, trocando sempre a água. Cozinhe até ficar macia. Em uma panela, refogue o alho, a pimenta, metade da cebola e acrescente a carne. Finalize com cebolinha em rodelas. Cozinhe o jerimum em pedaços em água. Reserve. Refogue a outra metade da cebola picada, o gengibre e junte ao jerimum. Acerte os temperos e finalize com um pouco do molho agridoce. Torre a farofa de mandioca até ficar crocante, acrescente a manteiga de garrafa, o saquê e finalize com molho de soja.