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Receita de tubérculos assados do Maní

Receita do livro Alta Gastronomia na Prevenção do Câncer de Intestino

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Helena Rizzo

Ingredientes

50g de batata holandesa

50g de batata doce

50g de mandioquinha

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50g de inhame

50g de cará

40g de yacon (raiz andina)

40g de batata bolinha

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40g de mini cenouras

40g de mini alho-poró

20g de mini rabanete

200ml de tucupi

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200ml de leite de coco light

Um fio de azeite de trufas brancas (opcional)

3g de lecitina de soja

20ml de azeite de oliva

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Sal (moderado)

Para decorar

Ervas frescas e brotos

Modo de preparo

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Descasque batatas, inhame, cará, mandioquinha e yacon. Corte em oitavos e reserve. Lave mini cenouras, alho-poró, batata bolinha e rabanete e corte pela metade. Cozinhe cada espécie de uma vez em água fervente com um pouco de sal, de modo que fiquem al dente. Quando retirar da água quente, esfrie em água e gelo e escorra em papel toalha. Reserve. Leve o tucupi e o leite de coco numa panela ao fogo até ferver. Retire e acrescente a lecitina de soja e o azeite de trufas. Corrija o sal.

Montagem

Leve todos os tubérculos ao forno quente com o azeite de oliva por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem crocantes por fora. Monte num prato de sopa. Com o auxílio de um mixer, incorpore ar na mistura de tucupi. Retire a espuma e coloque ao redor dos tubérculos. Finalize com ervas frescas e brotos.

Rendimento: serve 4 pessoas

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