Receita de tubérculos assados do Maní
Receita do livro Alta Gastronomia na Prevenção do Câncer de Intestino
CHEF: Helena Rizzo
Ingredientes
50g de batata holandesa
50g de batata doce
50g de mandioquinha
50g de inhame
50g de cará
40g de yacon (raiz andina)
40g de batata bolinha
40g de mini cenouras
40g de mini alho-poró
20g de mini rabanete
200ml de tucupi
200ml de leite de coco light
Um fio de azeite de trufas brancas (opcional)
3g de lecitina de soja
20ml de azeite de oliva
Sal (moderado)
Para decorar
Ervas frescas e brotos
Modo de preparo
Descasque batatas, inhame, cará, mandioquinha e yacon. Corte em oitavos e reserve. Lave mini cenouras, alho-poró, batata bolinha e rabanete e corte pela metade. Cozinhe cada espécie de uma vez em água fervente com um pouco de sal, de modo que fiquem al dente. Quando retirar da água quente, esfrie em água e gelo e escorra em papel toalha. Reserve. Leve o tucupi e o leite de coco numa panela ao fogo até ferver. Retire e acrescente a lecitina de soja e o azeite de trufas. Corrija o sal.
Montagem
Leve todos os tubérculos ao forno quente com o azeite de oliva por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem crocantes por fora. Monte num prato de sopa. Com o auxílio de um mixer, incorpore ar na mistura de tucupi. Retire a espuma e coloque ao redor dos tubérculos. Finalize com ervas frescas e brotos.
Rendimento: serve 4 pessoas