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Receita de Torta de Morango da Benjamin Abrahão

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 18h54

Ingredientes para massa

500 gramas de farinha de trigo

300 gramas de manteiga ou margarina

150 gramas de açúcar

1 ovo

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1 pitada de sal

1 limão ralado (somente a casca)

Ingredientes para o creme de baunilha

1 litro de leite

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500 gramas de açúcar

150 gramas de farinha de trigo

8 gemas

1 pitada de baunilha ou vanilina

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Ingredientes para a geléia

1 copo de água

200 gramas de açúcar

40 gramas de maisena desmanchada em 7 colheres de água

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2 colheres de ( sopa ) de glucose ou karo

1 laranja ou 1 limão fatiado

corante vermelho

1 caixa de morango

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Modo de preparo do creme de baunilha

Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.

Modo de preparo da geléia

Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena mexendo sempre para não empelotar. Por ultimo, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.

Modo de preparo da torta

Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva.

Temperatura do forno: 200°C

Duração do forno: 10 a 15 minutos

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