Receita de tainha recheada do restaurante Amadeus
A farofa com pedaços de camarão, úmida e saborosa recheia o peixe com sabor suave de vinho branco
CHEF: Bell Masano
Ingredientes
Farofa
1/2kg de camarões miúdos
1/4kg de farinha de milho
1 cebola
4 tomates
1/2 xícara de azeitonas verdes
5 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha picada
Salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
Peixe
2kg de tainha (inteiro, eviscerado pelas costas)
2 xícaras de Vinho branco seco
2 cebolas
2 tomates
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Farofa
Retire a pele de quatro tomates e corte em cubos. Tire os caroços das azeitonas e pique. Pique uma cebola e reserve. Aqueça quatro colheres de azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente os camarões (já temperados com sal e pimenta) e a seguir os tomates, previamente picados, e as azeitonas. Adicione a farinha de milho e misture bem, até obter a consistência de uma farofa bem úmida. Salpique salsinha e cebolinha.
Peixe
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos. Depois disso, recheie a tainha com a farofa e costure. Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite e forrada com rodelas de dois tomates e duas cebolas para o peixe não grudar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, sendo os quinze primeiros minutos coberto com papel alumínio. Regue com vinho branco da marinada quando necessário.
Rendimento: 6 porções