Receita de tainha-jacaré com farofa de ovas do Cantaloup
O peixe vem à mesa frito em azeite e leva acompanhamento de uma farofa feita com farinha de rosca e ovas de tainha
CHEF: Renato Carioni
Ingredientes
4 porções de tainha (200g cada)
Suco de um limão galego
Sal
500g de ovas frescas de tainha
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 maço de salsinha picada
250g de farinha de rosca
50ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Acrescente as ovas e a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta e, no final, adicione as ervas. Reserve. Tempere o peixe com sal e suco de limão e frite com um pouco de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções