Receita de suflê de goiabada com calda de catupiry do Carlota
A chef Carla Pernambuco ensina a preparar uma versão alternativa para o Romeu e Julieta; a goiabada vem em forma de suflê de claras em neve e recebe uma cobertura fria de catupiry
Ingredientes
Calda de catupiry
200ml de leite
100g de catupiry
Suflê
4 claras
1 pitada de sal
220g de goiabada pastosa
Modo de preparo
Calda
Misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa. Deixe esfriar.
Suflê
Na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto ¿ deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente dez minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
Rendimento: 4 unidades