Receita de suflê de chocolate do Regina Preta Bistrô
Iguaria de origem francesa da chef Regina Preta não leva farinha de trigo; é preparada com chocolate amargo e licor de café
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
60g de manteiga
5 claras de ovos
4 gemas
¼ de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de licor de café
açúcar de confeiteiro para confeitar
Manteiga para untar o ramequim, e açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta os chocolates com a manteiga. Depois acrescente o licor. Misture bem e reserve.
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme amarelo claro. Adicione esse creme ao chocolate derretido e reserve (o chocolate deve estar frio quando você colocar as gemas batidas).
Bata as claras em neve, em pico médio, acrescente delicadamente na mistura anterior em etapas (de 1/3 em 1/3).
Coloque no ramequim e asse a 180º (de 15 min à 20 min)
Para untar: passe a manteiga de baixo para cima no ramequim, polvilhe o açúcar tirando o excesso.
Rendimento: 4 porções