Receita de Stinco de vitela com polenta do Passaparola
O stinco de vitelo, assado por três horas é finalizado na panela e guarnecido de polenta mole
CHEF: Marcelo Magaldi
Ingredientes
Carne
8 peças pequenas de stinco de vitela (panturrilha da vitela)
50g de cenoura
50g de salsão
50g de cebola
150ml de vinho branco seco
150ml de vinho tinto
2 ramos pequenos de alecrim fresco 2 ramos pequenos de tomilho fresco
3 folhas de louro
2 dentes de alho
50g de manteiga sem sal
50g de azeite extra-virgem
1 litro caldo de carne (brodo)
100g de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino
Para a polenta
200g de sêmola de milho
1 litro de brodo
100g de manteiga sem sal
100g de parmesão ralado
Modo de preparo
Stinco de vitela
Tempere os stincos com sal e pimenta a gosto. Passe-os na farinha e frite-os com metade do azeite e da manteiga. Reserve. Refogue em uma assadeira, em fogo médio, o restante do azeite e da manteiga, o salsão, a cenoura, a cebola e as ervas picadas. Junte o stinco, adicione o vinho branco e o tinto e deixe evaporar pela metade. Coloque em uma assadeira alta e junte o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse em fogo médio por 50 minutos. Descubra e deixe no forno para mais 15 minutos.
Retire a carne, peneire o molho e junte novamente a carne (no molho peneirado). Na hora de servir, coloque duas peças no centro de cada prato (mais detalhes abaixo).
Polenta
Numa panela coloque o brodo e deixe ferver. Junte aos poucos a sêmola para a polenta, mexendo sem parar.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente então a manteiga e o parmesão e acerte o sal (se necessário). Deixe ferver por mais cinco minutos e pronto.
Montagem do prato
Sirva o stinco em pratos individuais, dois por porção, guarnecidos de seu próprio molho e de polenta mole.
Rendimento: 4 porções