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Receita de salmão com molho de alcaparras do restaurante Uni

O salmão é preparado no forno e regado ao molho de manteiga derretida com alcaparras. Cuidado para não deixar o peixe assar muito e ficar ressecado!

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Lais Martins Catanoce e Adolfo Gorenstein

Ingredientes

1 filé de salmão prêmio com pele (de 1,2kg a 1,8kg)

200g de manteiga

1 colher (sobremesa) de sal

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1 pitada de pimenta-do-reino branca

100g de alcaparras

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo

Lave o salmão, tempere com sal e pimenta a gosto. Sele na chapa, no azeite de oliva extra-virgem. Coloque em uma assadeira com a pele para baixo e leve ao forno, na temperatura de 150°C, para que o meio do salmão fique cozido. Reserve. Lave as alcaparras para tirar um pouco do sal, misture com a manteiga derretida. Tire o salmão do forno e coloque em uma travessa com a pele para baixo. Derrame por cima o molho de manteiga com alcaparras. Sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções

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