Receita de salada de folhas verdes do Gero Caffè
A combinação de folhas verdes, queijo camembert morno e figo caramelado é servida como entrada. Uma opção leve e delicadamente adocicada
CHEF: Salvatore Loi
Ingredientes
205g de rúcula
100g de alface lisa broto
100g de alface crespa broto
100g de alface roxa broto
400g de queijo camembert
4 figos
300g de açúcar
180ml de água
Modo de preparo
Coloque açúcar em uma panela e aqueça. Ao perceber que ele está dourado, adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
Lave os figos e seque bem com papel toalha. Em seguida, passe no caramelo e leve à geladeira por 10 minutos. Aqueça o queijo camembert e reserve.
Montagem:
Divida o queijo em quatro porções e coloque uma em cada prato. Ao lado de cada um, disponha um figo e um pouco de salada verde.
Rendimento: 4 porções