Receita de salada de abobrinha árabe do Uni
A abobrinha é cortada em rodelas bem fininhas e fritas em óleo de soja. Depois de sequinhas, misturadas com azeitonas, temperos verdes e molho à base de limão e mostarda
CHEF: Lais Catanoce
Ingredientes
8 abobrinhas italianas finas
3 cebolas brancas picadas em quadradinhos pequenos
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de hortelã (só as folhas)
1 colher (sopa) de mostarda
2 limões
200g de azeitonas verdes em rodelas (sem caroço)
Sal
Modo de preparo
Fatie as abobrinhas em rodelas bem fininhas e frite-as no óleo de soja bem quente até dourar. Reserve. Lave as salsinhas, as cebolinhas e a hortelã, pique tudo bem fininho e reserve. Coloque em uma travessa todos os ingredientes já preparados, mais a mostarda, o suco de dois limões e sal a gosto. Misture levemente todos os ingredientes e sirva.
Rendimento: 8 porções