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Receita de rosca de chocolate e nozes do Felipe Benjamin Abrahão

O jovem padeiro Felipe Benjamin Abrahão mostra o preparo da rosca de chocolate e nozes, fórmula aprendida com o avô, fundador da rede Benjamin Abrahão

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 19h47
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=CODAN6pKUQE&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Ingredientes

    Massa

    500g de farinha de trigo

    100g de açúcar

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    100g de manteiga ou margarina

    1 colher de (café) de sal

    3 ovos

    40g de fermento em barra

    1 copo de água

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    1 pitada de vanilina ou baunilha líquida

    Recheio de chocolate

    200g de doce de leite

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    150g de leite condensado

    250g de chocolate ao leite derretido

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    100g de nozes picada

    80g de castanha de caju

    30g de chocolate em pó

    100g de pão-de-ló de chocolate

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    Creme de confeiteiro

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    500ml de leite

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    250g de açúcar

    75g de farinha de trigo

    4 gemas

    1 pitada de baunilha líquida ou vanilina

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    Modo de preparo

    Massa

    Em uma superfície de mármore, faça uma esponja usando 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água . Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, abra um círculo com a farinha e despeje essa esponja e os outros ingredientes no centro. Envolva-os à farinha, sempre de fora para dentro. Sove a massa durante 20 minutos. Quando estiver homogênea e macia, deixe-a descansar por mais 20 minutos para que cresça e dobre de tamanho.

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    Recheio de chocolate

    Misture o pão-de-ló com o doce de leite. Acrescente o leite condensado e o chocolate derretido. Em seguida, junte as nozes e as castanhas. Por último, o chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até que fique bem consistente.

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    Creme de confeiteiro

    Ferva o leite com metade do açúcar. À parte, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e continue batendo. Acrescente ao leite fervente e cozinhe até engrossar. Esfrie, junte a baunilha e reserve.

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    Montagem

    Com um rolo, abra a massa em formato de retângulo e deixe-a com a espessura de um dedo. Unte 2/3 dela com manteiga. Dobre em três partes para folhear. Abra novamente a massa em retângulo e cubra 2/3 dela com o creme de confeiteiro e, por cima, o recheio de chocolate. Dobre em três partes. Corte em tiras. Em pares, trance a massa, feche a rosca e pincele com gema batida. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.

    Dificuldade: Médio

    Rendimento: 4 roscas

    Tempo: 2 horas

    Sobre a Benjamin Abrahão – Mundo dos Pães

    Símbolo do bairro de Higienópolis há vinte anos, a padaria campeã – pela quarta vez consecutiva – ganhou uma filial nos Jardins que ofuscou a matriz em quase tudo. Aberta em outubro de 2007, a nova casa consumiu um investimento de 2,9 milhões de reais. O resultado é um espaço mais moderno e funcional, que logo conquistou os moradores da região. São 250 metros quadrados, por onde se espalham o balcão de pães e doces, um café e uma agradável varanda no mezanino com capacidade para oitenta pessoas. Com apenas 22 anos, Felipe Benjamin Abrahão comanda os fornos da padaria aberta por seu avô Benjamin. Diariamente, são produzidos nas duas unidades cerca de cinqüenta tipos de pão.

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