Continua após publicidade

Receita de picadinho com tartar de banana da chef Janaina Rueda

O picadinho de mignon, por exemplo, ganha a companhia de um tartar de banana levemente apimentado

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 17h15

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=lCyfhx3hGTg&hl=pt-br&fs=1&%5D

 

Ingredientes

Picadinho

400g de filé mignon

2 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem semente

2 colheres (sopa) de ervilhas frescas

Continua após a publicidade

2 colheres (sopa) de cebola branca

Sal, pimenta e salsinha a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

Tartar de banana

2 bananas nanicas

Continua após a publicidade

2 colheres (sopa) de pimenta biquinho

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de cebolinha

2 colheres (sopa) de cebola roxa

50ml de suco de limão

Continua após a publicidade

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Picadinho

Pique a carne em pedaços pequenos. Faça isso usando a ponta de uma faca bem afiada. Em uma panela, coloque o azeite e junte a carne. Frite-a em fogo médio até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o tomate e a ervilha e mexa delicadamente. Por último, coloque a salsinha.

Tartar de banana

Continua após a publicidade

Pique as bananas em cubinhos. Em uma vasilha, adicione aos outros ingredientes. Mexa delicadamente para que as bananas não se desmanchem.

Finalização

Sirva o picadinho com o tartar de banana acompanhados de arroz branco e um ovo frito. Se quiser, incremente a refeição levando à mesa caldinho de feijão e farinha de mandioca aquecida na manteiga.

Dificuldade: baixa

Rendimento: duas porções

Continua após a publicidade

Tempo: 30 minutos

Sobre o Bar da Dona Onça

A paulistana Janaína Rueda é casada há cinco anos com um dos melhores chefs da cidade – Jefferson Rueda, proprietário do restaurante italiano Pomodori e do recém-aberto La Tomate, de cardápio francês. Habituou-se, portanto, ao universo da gastronomia.

As sugestões boladas por Janaína e Jefferson revisitam clássicos de botequim e receitas tradicionais, sempre com um toque de refinamento e criatividade.

Saiba mais

+ As melhores cozinhas de bar

Concorrentes na categoria, outros cinco endereços receberam indicações ao prêmio na edição especial Comer & Beber 2008/2009, de Veja São Paulo. Confira os destaques dos cardápios dos bares Adega Santiago, Astor, Drake’s, Genésio e Pandoro.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.