Receita de picadinho com tartar de banana da chef Janaina Rueda
O picadinho de mignon, por exemplo, ganha a companhia de um tartar de banana levemente apimentado
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Ingredientes
Picadinho
400g de filé mignon
2 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de cebola branca
Sal, pimenta e salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Tartar de banana
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de cebola roxa
50ml de suco de limão
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Picadinho
Pique a carne em pedaços pequenos. Faça isso usando a ponta de uma faca bem afiada. Em uma panela, coloque o azeite e junte a carne. Frite-a em fogo médio até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o tomate e a ervilha e mexa delicadamente. Por último, coloque a salsinha.
Tartar de banana
Pique as bananas em cubinhos. Em uma vasilha, adicione aos outros ingredientes. Mexa delicadamente para que as bananas não se desmanchem.
Finalização
Sirva o picadinho com o tartar de banana acompanhados de arroz branco e um ovo frito. Se quiser, incremente a refeição levando à mesa caldinho de feijão e farinha de mandioca aquecida na manteiga.
Dificuldade: baixa
Rendimento: duas porções
Tempo: 30 minutos
Sobre o Bar da Dona Onça
A paulistana Janaína Rueda é casada há cinco anos com um dos melhores chefs da cidade – Jefferson Rueda, proprietário do restaurante italiano Pomodori e do recém-aberto La Tomate, de cardápio francês. Habituou-se, portanto, ao universo da gastronomia.
As sugestões boladas por Janaína e Jefferson revisitam clássicos de botequim e receitas tradicionais, sempre com um toque de refinamento e criatividade.
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