Receita de pescada amazônica com polenta cremosa do Amadeus
O peixe é curtido por uma hora em uma mistura de ervas. Depois disso, grelhado em uma frigideira. Como acompanhamento, uma polenta temperada com tomate e espinafre e presunto cru crocante.
CHEF: Bella Masano
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
400g de filé de pescada
500g de polenta amarela preparada
200g de presunto cru fatiado (seco ao forno e triturado)
180ml azeite de oliva
150g de espinafres
300g de tomate fresco cortado em cubos
Sal
Pimenta-do-reino
Ervas frescas
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco do azeite e as ervas frescas. Reserve e deixe curtir por uma hora. Doure os filés em uma frigideira e, ao mesmo tempo, aqueça a polenta. Salteie rapidamente o tomate e o espinafre em uma frigideira, junte a polenta e acerte os temperos. Sirva em um prato aquecido um pouco da polenta, o peixe, mais alguns cubinhos de tomate e o presunto já triturado. Finalize com fios de azeite.