Receita de pavê de biscoito maria do Antonietta
Mistura benfeita dos chefs Mario Martini e Eduardo Ursini lembra queijo mascarpone; para decorar, use mirtilos ou outra fruta silvestre
Ingredientes
220g de açúcar de confeiteiro
300g de biscoito tipo maria
870ml de creme de leite
150g de frutas silvestres vermelhas
110g de manteiga
3 gemas
Modo de preparo
Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira até formar um creme liso. Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater para que a mistura cresça. Reserve. Em seguida, bata apenas o creme de leite até que fique firme. Adicione este creme ao primeiro aos poucos. Desta vez use um batedor para que forme um creme branco e firme.
Para montar o pavê, coloque uma camada de creme no fundo do recipiente, depois, uma de bolacha e assim por diante até a borda. É importante que as camadas de creme sejam generosas, para que a bolacha fique úmida.
A última camada de creme deve fechar completamente a borda do recipiente, para que a umidade do interior fique preservada. Deixe, no mínimo, vinte e quatro horas na geladeira antes de servir.
Rendimento: 8 porções