Continua após publicidade

Receita de pasta de grão de bico com molho de tahine do Arábia Café

A sugestão de entrada faz parte do trio de pastas: coalhada seca, pasta de berinjela, e pasta de grão de bico

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40

CHEF: Leila Kuczynski

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico seco

3 dentes de alho socados com um pouco de sal

1/2 xícara de tahine

Continua após a publicidade

1/2 xícara de suco de limão

1 xícara de água gelada

Azeite de oliva

Continua após a publicidade

1 colher (chá) de salsa picada ou páprica (para decorar)

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho em água abundante no dia anterior. Tire as cascas, lave bem e cozinhe até ficar macio. Escorra toda a água e, ainda quente, passe no liquidificador, processador ou moedor, de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicione um pouco de água do cozimento reservada à parte. Em outro recipiente, misture o tahine com a água gelada, suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Junte esse molho à pasta de grão de bico e misture bem. Decore com salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros. Sirva acompanhado de pão árabe.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.