Continua após publicidade

Receita de panetone salgado de presunto, provolone e azeitonas da Cepam

Receita sugerida pela Cepam e adaptada da cozinha industrial para a preparação caseira

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Esponja

    500g de farinha de trigo

    350ml de água

    Continua após a publicidade

    100g de fermento biológico

    Atenção: misture os ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Reforço

    Continua após a publicidade

    750g de mistura para pão de batata*

    750g de mistura para pão ciabata*

    700ml de água

    Continua após a publicidade

    5 ovos inteiros

    150g de margarina

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    *esses ingredientes podem ser encontrados em casas de panificação

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Recheio

    300g de presunto

    300g de provolone

    Continua após a publicidade

    200g de azeitonas pretas picadas

    200g de cebola picada

    50g de pasta de alho

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Misturar a esponja, o reforço e a mistura. Dividir em oito porções iguais e colocar em formas para panetone. Deixar descansar por uma hora e assar em forno aquecido a 180 ºC, por proximadamente 30 minutos.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Rendimento: 8 unidades

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.