Receita de Pain Perdu com pêra e maçã da Andrea Kaufmann
No AK Delicatessen rabanada de challah (pão trançado) dourado na manteiga é servida coberta de creme inglês
Ingredientes
70g de challah doce em fatias (à venda na loja da AK Delicatessen)
10g de manteiga
20g de pêra e maçã (fatias finas com casca)
40ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
30g de açúcar
Favas de baunilha a gosto
Açúcar cristal para povilhar
Modo de preparo
Grelhe as fatias de challah com manteiga. Unte um refratário com manteiga e açúcar e organize as fatias de pão entremeados de frutas frescas. Aqueça o creme de leite com a fava de baunilha e deixe aromatizar. Adicione o açúcar, a gema e mexa em fogo lento até adquirir consistência de creme. Despeje o creme sobre os pães e frutas e polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno (180°) em banho Maria por mais ou menos 25 minutos. Sirva quente!
Rendimento: 1 porção