Receita de musse de chocolate com cachaça do Mocotó
Chef Rodrigo Almeida ensina como fazer uma cremosa musse com toque de cachaça artesanal e cobertura de chantilly
Ingredientes
Musse
300g de chocolate meio amargo picado
250g de creme de leite fresco
100g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
45g de manteiga derretida
75g de açúcar
5 claras
5 gemas
Para decorar
Calda de chocolate
Raspas de chocolate
Chantilly de cachaça
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido. No liqüidificador, coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente. Numa tigela, leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. Junte gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo. Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar. Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.
Rendimento: 10 porções