Ingredientes
250 gramas de coxa de frango sem pele
2 pitadas grandes de sal
1 dente de alho grande finamente picado
5 colheres de sopa de caldo de frango
Uma pitada grande de açúcar
3 colheres de sopa de suco de limão
Uma pitada grande de chilli em pó
1 colher de sopa molho de peixe tailandês
50 gramas de cebola roxa finamente fatiada
1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão
1 colher de arroz assado e moído no pilão
Folhas de alface americana
Modo de preparo
Picar finamente na faca o frango com sal e alho (na cozinha Tai evitamos moer os elementos com máquina… quando você substitui a carne moída e utiliza carne finamente picada com uma faca bem afiada, o resultado é mais leve e esponjoso e evita que a carne se oxide ao ser exposta por muito tempo ao ar quando você já compra ela moída). Esquente o caldo de frango e tempere com sal e açúcar. Agregue o frango e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido (só uns 3 o 4 minutos para que não fique duro). Agregue o limão, pimenta em pó e molho de peixe. Mescle a cebola roxa e as ervas. Experimente e ajuste o tempero: a salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado. Agregue o arroz assado em pó no final.
Sirva com pequenas folhas de alface americana para que os convidados coloquem o laab gai dentro para comer.
Arroz assado moído
Utilizado como liga em saladas. Para fazer, frite numa panela sem azeite grãos crus de arroz moti branco (arroz glutinoso) em fogo muito baixo. Mexa até que eles fiquem bem dourados e perfumados. O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido. Se não estiver suficientemente assado, é indigesto. Deixe esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino.