Clique e assine por apenas 5,90/mês

Receita de geladinho de maracujá com frutas do Tordesilhas

Refrescante: salada de frutas da chef Mara Salles tem raspas de suco de maracujá congelado

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

Ingredientes

Geladinho

6 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

3 maracujás

Carambola para decorar

Picadinho de frutas

1 fatia de melão

1 fatia de mamão

Continua após a publicidade

1/2 manga

1 maçã verde

1 banana

3 tangerinas

Modo de preparo

Geladinho e frutas

Ferva quatro xícaras de água misturadas às duas xícaras de açúcar até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça um suco com os maracujás misturados às outras duas xícaras de água – reserve algumas sementinhas para decorar. Misture o suco à calda fria e leve ao congelador em uma travessa. Depois de congelado, com auxílio de uma colher, raspe o geladinho até transformá-lo em cristais e retorne ao congelador. Repita esta operação por mais duas vezes. Toste as sementes de maracujá em frigideira com uma pitada de sal e reserve. A graça desta sobremesa, que se diferencia de uma simples salada de frutas, é o corte em cubos uniformes e pequeninos (0,5cm aproximadamente) das frutas. Depois de picadas, coloque o suco de tangerina.

Montagem

Monte de acordo com a foto, usando uma estrela de carambola e as sementinhas do maracujá para decorar. Rendimento: 4 porções

Continua após a publicidade
Publicidade