Receita de geladinho de maracujá com frutas do Tordesilhas
Refrescante: salada de frutas da chef Mara Salles tem raspas de suco de maracujá congelado
Ingredientes
Geladinho
6 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 maracujás
Carambola para decorar
Picadinho de frutas
1 fatia de melão
1 fatia de mamão
1/2 manga
1 maçã verde
1 banana
3 tangerinas
Modo de preparo
Geladinho e frutas
Ferva quatro xícaras de água misturadas às duas xícaras de açúcar até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça um suco com os maracujás misturados às outras duas xícaras de água – reserve algumas sementinhas para decorar. Misture o suco à calda fria e leve ao congelador em uma travessa. Depois de congelado, com auxílio de uma colher, raspe o geladinho até transformá-lo em cristais e retorne ao congelador. Repita esta operação por mais duas vezes. Toste as sementes de maracujá em frigideira com uma pitada de sal e reserve. A graça desta sobremesa, que se diferencia de uma simples salada de frutas, é o corte em cubos uniformes e pequeninos (0,5cm aproximadamente) das frutas. Depois de picadas, coloque o suco de tangerina.
Montagem
Monte de acordo com a foto, usando uma estrela de carambola e as sementinhas do maracujá para decorar. Rendimento: 4 porções