Receita de garoupa em crosta de macadâmia do Seraphini
A garoupa ganha a companhia de ratatouille e um estimulante molho de beterraba
CHEF: Rogério Alves
Ingredientes
Garoupa:
880g de garoupa (4 filés)
Crosta de macadâmia :
80g de macadâmia
2 fatias de pão de forma sem casca
Molho de beterraba:
2 beterrabas
100g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Ratatouille:
1 abobrinha
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão
1 pedaço de palmito pupunha 80g
30g de manteiga
Sal
Modo de preparo
Crosta de macadâmia:
Bata a macadâmia com as fatias de pão no processador até que forme uma pasta e que a noz esteja totalmente triturada.
Garoupa:
Tempere os filés com sal e grelhe até que fiquem dourados dos dois lados. Depois, coloque a pasta de macadâmia em um dos lados e leve os peixes ao forno pré-aquecido a 190 graus, por seis minutos.
Molho de beterraba:
Corte a beterraba em quatro pedaços e cozinhe até que fique bem mole. Retire o caldo do cozimento e a beterraba e bata tudo em um mixer. Peneire o líquido e coloque-o em uma frigideira até que comece a engrossar. Acrescente 50 gramas de manteiga e volte a bater no mixer. Retorne o caldo à frigideira para reduzir mais um pouco. Acrescente mais 50 gramas de manteiga, sal e pimenta a gosto e bata mais uma vez até que forme uma espuma.
Ratatouille:
Corte os legumes em cubos de meio centímetro e refogue-os em uma frigideira com manteiga e sal até ficar al dente.
Montagem:
Sirva o peixe em cima dos legumes e despeje a espuma do molho de beterraba pelo prato.
Rendimento: 4 porções