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Receita de fricassê de escargot do Le Petit Trou

Entrada servida no Le Petit Trou. É uma tigelinha de caracóis misturados a tomate refogado em vinho branco muscadet

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

CHEF: Luiz Emanuel

Ingredientes

2 dúzias de escargot

100ml de vinho Muscadet

1/2 limão espremido

20ml de conhaque

1 cebola picada

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4 dentes de alho picado

4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

1 xícara de croûtons

1 maço de salsa picada

2 colheres de estragão picado

60g de manteiga

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Sal

Pimenta branca moída

Modo de preparo

Misture a manteiga com a salsa, o estragão, o alho, o suco de limão e o conhaque. Sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola. Em seguida junte os escargots e refogue por cinco minutos. Junte a manteiga, deixe ferver. Adicione o vinho e deixe reduzir. Junte os tomates, os croûtons, ajuste o tempero e misture bem. Sirva quente, com torradas.

Rendimento: 4 porções

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