Receita de estribinho de carne-seca com chips de jiló do Tordesilhas
A carne-seca é servida desfiada, salteada na manteiga de garrafa com cebolas e recebe acompanhamento de rodelas de jiló frito
CHEF: Mara Salles
Ingredientes
800g de carne-seca
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou manteiga de garrafa
2 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em pétalas
4 jilós cortados em rodelas finas
Óleo (para fritar o jiló)
Sal
Modo de preparo
Corte a carne em cubos de aproximadamente seis centímetros, coloque de molho em água fria e deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos uma vez. Escorra a água e afervente a carne em 2,5 litros de água por 20 minutos. Troque a água e cozinhe a carne até ficar muito macia. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Desfie a carne, eliminando cartilagens e gorduras. Reserve. Aqueça a manteiga, doure o alho, acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte a carne, refogue por cinco minutos e acrescente um pouco do caldo do cozimento para que fique bem úmida. Frite o jiló aos poucos, em óleo bem quente, até ficar crocante. Salpique sal e sirva sobre a carne desfiada.
Rendimento: 4 porções