Receita de escalope de foie gras do La Brasserie Erick Jacquin
Uma fatia fina de foie gras é dourada numa frigideira bem quente e recebe acompanhamento de saladinha de folhas verdes, manjericão, cerefólio e cebolinha francesa.
CHEF: Erick Jacquin
Ingredientes
1 foie gras fresco de pato (cerca de 600g)
Sal
Pimenta-branca moída na hora
100g de folhas para salada
50ml de azeite de avelã
Vinagre de vinho tinto
Manjericão
Cerefólio
Cebolinha francesa
Pimenta-rosa
Modo de preparo
Foie Gras
Corte o foie gras em quatro fatias. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte. Coloque as fatias de foie gras para corar durante dois minutos de cada lado. Tempere a salada com o azeite de avelã, vinagre e as ervas frescas a gosto.
Montagem
Em cada prato, coloque um pouco de salada temperada e decore com manjericão, cerefólio e cebolinha francesa. Finalize colocando um escalope de foie gras e a pimenta-rosa.
Rendimento: 4 porções