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Receita de croquete de palmito pupunha do Capim Santo

Uma versão diferenciada do tradicional croquete que aqui ainda ganha um toque especial do molho azedinho de limão

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

CHEF: Morena Leite

Ingredientes

Croquete

200g de palmito pupunha

1 dente de alho amassado

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4 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de cebola picada

Sal e pimenta-do-reino

Manjericão e salsinha

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100g de requeijão

2 xícaras de farinha de rosca

2 ovos (para empanar)

1 litro de óleo (para fritar)

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Molho de limão-cravo

4 colheres (sopa) de cebola

3 colheres (sopa) de manteiga

50ml de cachaça

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250ml de creme de leite fresco

Suco e raspas de 2 limões-cravo

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

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Croquete

Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio. Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e ¾ da farinha de rosca. Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar. Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Deixe escorrer bem sobre papel toalha.

Molho de limão

Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar. Junte a cachaça e espere evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os croquetes com o molho.

Rendimento: 20

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