Ingredientes300 ml de molho de tomate
1 talo de salsão
1 unidade de limão
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
1 nidade de pimenta jalapeña
2 talos de erva-doce fresca
5 grramas de gergelim
1000 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
2 cebolas pequenas
1 pepino japonês pequeno
30 ml de catchup
300 gramas de inhame descascado
3 talos de manjericão
Modo de fazer
Cozinhe o inhame com o alho poro, cebola e salsão. Após esfriar, bater no liquidificador com o molho de tomate, catchup, alecrim, pimenta, tomilho e o manjericão. Peneire e corrija o tempero. Faça o vinagrete com cubinhos de salsão, erva-doce e pepino. Tempere com um pouco de azeite, sal, e o suco do limão. Sirva-o gelado um pouco do vingarete, as lulas puxadas no azeite (rapidamente, na frigideira).