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Receita de creme de alcachofra com queijo gruyère do Terraço Itália

O creme é feito com alcachofras, batatas e creme de leite

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Giancarlo Marcheggiani

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    Ingredientes

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    800g de alcachofra fresca ou em lata ao natural

    1 cebola média picada

    2 batatas médias picadas

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    1 e 1/2 de caldo de galinha

    200ml de creme de leite

    100g de manteiga

    300g de queijo gruyère

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    Sal

    Pimenta-do-reino

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    Modo de preparo

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    Em uma panela doure a cebola com a manteiga. Junte a alcachofra e as batatas e cozinhe até que estejam macias. Junte o caldo de galinha e deixe ferver por uma hora em fogo médio. Liquidifique o creme e acrescente o creme de leite e o queijo gruyère cortado em cubos pequenos. Deixe ferver até o queijo derreter completamente. Acerte o sal e pimenta. Sirva com croutons e pequenas lascas de queijo gruyère.

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    Rendimento: 4 porções

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