CHEF: Aderval Machado
Ingredientes
1 galinha de 3Kg
100ml de óleo
1 litro de vinho tinto (tipo Bordeaux)
1kg de cebola pequena
½ kg de cenoura picada
200g de bacon
½ maço de cebolinha
2 dentes de alho
2 galhos de alecrim
2 galhos de tomilho
2 folhas de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
1kg de batata (torneada)
200g de cogumelo
½ colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Galinha:
Corte a galinha em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma panela com a 300g de cenoura, 200g de cebola, um dente de alho, o alecrim, o tomilho, o óleo, ½ litro o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
Em uma frigideira funda, refogue um dente de alho, 50g de bacon e 200g de cebolas até que a mistura fique bem corada. Em seguida, acrescente os pedaços de galinha e refogue por alguns minutos. Junte as folhas de louro, a cebolinha, o caldo utilizado para marinar a galinha e ½ litro de vinho e deixe cozinhar durante 40 minutos em fogo brando.
Enquanto isso, refogue 150g de bacon com um pouco de manteiga em outra frigideira. Quando estiver dourado, acrescente à galinha. Corte , as batatas, 600g de cebola miúda, 700g de cenouras, os cogumelos e coloque na panela para cozinhar junto com a galinha. Deixe no fogo por 40 minutos.
Quando as batatas, as cenouras e o bacon estiverem macios, retire e reserve. Continue cozinhando a galinha por mais 40 minutos.
Montagem:
Coloque a galinha em uma travessa. Acrescente as batatas, as cenouras, o bacon e as cebolas e despeje o caldo que sobrou do cozimento.
Rendimento: 6 porções