Receita de codornas com risoto de alcachofra do Totó
A apetitosa codorna ao vinho branco e sálvia recebe acompanhamento de risoto de alcachofra cremoso
CHEF: Luiza Helena Fitipaldi Bistolfi
Ingredientes
Risoto
8 fundos de alcachofra
200g de arroz arbório
100g de manteiga
1 cebola média picada
Caldo de galinha ou legumes
100g de parmesão ralado
100ml de creme de leite
Codornas
8 codornas limpas e cortadas ao meio
200g de manteiga
2 copos de vinho branco seco
1 copo de vinho tinto seco
50ml de conhaque
10 folhas de sálvia
Modo de preparo
Risoto
Refogue a cebola na manteiga, até que fique tranparente. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, coloque os fundos de alcachofra cortados em fatias grossas e meio copo de vinho branco. Conforme o vinho for evaporando, adicione o caldo de galinha aos poucos, procurando mexer sempre. Pouco antes de estar cozido e al dente, segundo instruções do fabricante do arroz, junte o creme de leite e deixe que reduza para poder servir com as codornas.
Codornas
Em uma frigideira grande, doure bem as codornas na manteiga e cinco folhas de salvia partidas ao meio. Salgue e adicione um copo e meio de vinho branco e aguarde até que evapore. Logo em seguida proceda da mesma forma com um copo de vinho tinto. Pouco antes de servir, adicione o restante da folhas de sálvia e flambe no conhaque.
Rendimento: 4 porções