Receita de cheesecake brûlée do Ker
Sugestão do chef Gustavo Torres é servir a cheesecake num prato fundo assentada sobre pão-de-ló e cercada de goiaba vermelha
Ingredientes
Pão-de-ló
8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
Goiaba Confit ao Tomilho (rende 3 litros)
1 litro de agua
1Kg de açúcar
2 galhos de tomilho
Goiaba vermelha
Recheio
1kg de cream cheese
6 ovos
300g de açúcar
400g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Pão-de-ló (base da cheesecake)
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até que dobrem de volume. Peneire a farinha e acrescente levemente à primeira mistura. Coloque para assar em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno a 150°C por 20 minutos.
Goiaba Confit ao Tomilho
Faça uma calda com a água e o açúcar. Corte a goiaba ao meio e cozinhe na calda até ficar mole. Tempo de cocção: mais ou menos 20 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes, coloque na fôrma e leve para assar a 90°C por 30 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com um maçarico, queime o açúcar de baunilha por cima da cheese cake e acrescente a calda de tomilho e a goiaba confit.
Rendimento: 20 porções