Receita de camarão ao curry com arroz-negro do Amadeus
Bella Masano, chef do Amadeus, tem um carinho especial pelo camarão ao curry com arroz negro. “É um clássico do restaurante, um dos mais pedidos pelos clientes"
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=V6d_lBgUGDE&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
Camarão
16 unidades de camarão gigante
300ml de vinho branco
1 colher (sobremesa) de curry
1 colher (sopa) de curcuma
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 haste de alho-poró
1 dose de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Arroz-negro
Temperos verdes (alho-poró, cebola, talo de salsinha)
Cascas do camarão
50ml de vinho branco
3 xícaras (café) de arroz-negro
Azeite extra-virgem a gosto
2 colheres (sobremesa) de cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões deixando apenas o rabo. Leve as cascas em água fervente e adicione os temperos verdes para formar um caldo. Coe e reserve.
Coloque um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e quando começar a dourar coloque o arroz-negro. Adicione os 50ml de vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acrescente o caldo de camarão que estava reservado e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre. Caso necessário, acrescente mais caldo até o arroz ficar macio, o que deve durar cerca de 40 minutos. Acerte o sal.
Enquanto o arroz cozinha, tempere os camarões já limpos com sal, pimenta, curry e curcuma. Em uma vasilha, leve-os para marinar por 10 minutos no vinho branco.
Corte o alho-poró em lâminas e reserve.
Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga e leve os camarões para dourar. Eles devem ficar com uma cor avermelhada. Acrescente o conhaque para flambar e, em seguida, despeje a marinada na frigideira. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Adicione o alho-poró laminado e um pouco do caldo de camarão que restou. Coloque o creme de leite e cozinhe por mais um minuto.
Montagem
Em um prato grande coloque um camarão como base e outro encaixado dentro dele. Disponha uma porção de arroz-negro ao lado e regue com o molho com alho-poró.
Sobre o Amadeus
A casa chegou a duas décadas cheia de vigor. Além de antigas receitas, que integram o cardápio desde a inauguração, há boas novidades lançadas pela chef Bella Masano, filha do casal proprietário, Ana e Tadeu Masano.
Onde comprar
Mercado Municipal
Cartão-postal da cidade, possui mais de dez peixarias e empórios. Em média, o quilo da camarão gigante custa em média
R$ 100,00
Rua da Cantareira, 306, centro, 3228-0673
Casa Santa Luzia
A casa oferece uma variedade de produtos nacionais e importados. O arroz-negro sai por R$ 21,60 o quilo.
Al Lorena, 1471, Jardins, Tel.: 3897-5000
Empório Santa Maria
Recheado de produtos especiais e importados. O arroz-negro italiano custa R$ 14,21 (500g).
Av Cidade Jardim, 790, Tel.: 2102-7700
Pão de Açúcar
A rede de supermercados vende camarão de vários tipos e preços. O arroz-negro pode ser encontrado a partir de R$ 14,77 o pacote de 175g.