Receita de bolinho de bacalhau do Claudius Grill
Receita tradicional portuguesa, a casquinha fica bem crocante. Importante: O segredo desse prato está na escolha da batata, que deve ser do tipo bintje ou asterix
CHEF: Cláudio Duarte Corrêa
Ingredientes
250g de bacalhau dessalgado
200g de batatas
½ cebola batida
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cálice de vinho do porto
3 a 4 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca. Em seguida, descasque e amasse (ou passe em um espremedor) até obter a consistência de purê. Reserve.
Cozinhe e desfie o bacalhau. Coloque em uma tigela e acrescente o purê de batata, a cebola, a salsa e o vinho do porto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Incorpore os ovos inteiros à mistura até dar liga e consistência. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa, pressionando as partes côncavas das colheres uma contra a outra, e frite em óleo abundante. Dica: coloque um pouco de azeite no óleo para acentuar o sabor.
Rendimento: 3 porções