Receita de bacalhau ao creme de leite do Gabriel
Tradicional bacalhau ao forno com batatas, molho branco e queijo para gratinar.
CHEF: Benon Chamilian
Ingredientes
1kg de lascas de bacalhau
200g de batata cortadas em cubos médios
2 cebolas grandes cortadas
50g alho picado bem fino
50ml de azeite
250ml de leite
500g de farinha de trigo
200g de manteiga
200g de queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
Prepare o molho branco misturando a farinha, a manteiga, o leite e, por último, o creme de leite. Reserve. Deixe as lascas do bacalhau em baixo de água corrente para tirar todo sal. O tempo da dessalga depende da qualidade do bacalhau. Limpe bem e desfie. Em uma panela, frite a cebola com azeite e alho. Em seguida, junte o bacalhau e contine mexendo suavemente. Acrescente o molho branco aos poucos e, por fim, as batatas em cubos até que fique bem cremoso. Coloque em uma travessa que vá ao forno para gratinar com o queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções