Terça (25) — Do campo à mesa: onde a comida brota/onde o produto é celebrado
09:30 – Abertura (Itália-Brasil- a caminho de uma cozinha consciente)
10:00 – Provocador (conceito do dia)
10:10 – Luciano Tona (video Gualtiero Marchesi-Itália)
10:45 – Aimo Moroni (o lugar de Aimo e Nadia ou da memoria gustativa italiana)
11:30 – Samantha Aquim (o novo cacau brasileiro)
12:15 – Bernard Twardy (melanzanas,zucchinis e tomates do Ceará. Uma viagem pelo arco da chuva)
13:00 almoço
14:00 Video Umami (o quinto gosto)
14:05 Painel / Claude Troisgros / Danio Braga (A gastronomia que revoluciona)
14:45 Luca Montersino – Itália (Doce saúde-saúde doce)
15:30 Bella Masano (Frutos do mar e da terra)
16:15 intervalo
16:30 Paolo Lopriore – Itália “(Nada é o que parece)
17:15 Faustino Paiva (Existirmos: a que será que se destina? A Historia da cajuína)
18:00 Relator (Fechamento do dia)
18:05 Claude Troisgros (Jiló e Aipim: da terra para a mesa )
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Quarta (26) — A filosofia na Prática
09:00 Provocador (Conceito do dia)
09:10 Banco de Alimentos (Quando nada e desprezado)
09:40 Roberto Bielawsky (O conceito Ráscal)
10:25 Davide Oldani – Itália (Vivendo uma cozinha Pop)
11:10 intervalo
11:25 Fernanda Orellano (A influencia Italiana na criação do gosto Argentino através de seus vinhos)
12:10 Joca Pontes (Corredor da Farinha: Valorizando o produtor regional)
12:55 almoço
13:55 Video Umami (O quinto gosto)
14:00 Ernesto Iaccarino-Itália (Identidade Mediterranea)
14:45 Carla Pernambuco (Gastronomia de sobrevivência — A cozinha dos imigrantes italianos no RS)
15:30 Helena Rizzo (La Dolce Vitta)
16:15 intervalo
16:30 Valéria Piccini – Itália (Tempos modernos e tecnicas antigas)
17:15 Senac ( Luciano Tona – Julia ) (Cozinha italiana profissional)
18:00 Dario Cecchini- Itália (La Passione per la carne)
18:45 Relator (Fechamento do dia)
18:50 Ana Luiza Trajano (Acre:a cozinha de um lugar muito longe daqui)
Quinta (27) — Tradiçao X Inovação
09:00 Provocador (Conceito do dia)
09:10 Andrea Berton – Itália (O novo sabor do passado)
09:55 Moreno Cedroni – Itália (O velho sem o novo. O novo sem o velho)
10:40 Danio Braga (Itália 150 anos de historia gastronomica)
11:25 intervalo
11:40 Rodrigo Oliveira (Charcutaria sob pressão:construindo novos corte)
12:25 Simone Bert (Coco e caranguejo: uma trajetoria que se encontra)
13:10 almoço
14:10 Video Umami (O quinto gosto)
14:15 Enrico Cerea – Itália (Algo dentro de alguma coisa)
15:00 Mara Mello – (Sabores e perfumes)
15:45 Pino Cuttaia – Itália (A lula transformista/ a lula como pasta)
16:30 intervalo
16:45 Davide Scabin – Itália (Massa e risoto: recarregando)
17:30 Massimo Bottura- Itália (Etica e estetica:nunca devemos parar de plantar)
18:15 Conclusor (Fechamento Magno)
18:15 Alex Atala (Primitivo e Moderno)