Peito de Peru recheado de pistache e damascos
Ingredientes
8 dentes de alho socados com sal
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Caldo de 4 limões grandes
1 xícara de chá de vinagre
2 copos de champagne ou vinho branco seco ou os 2 misturados
4 folhas de louro
½ copo de água
2 a 3 peitos de peru sem osso (+/- 3 kilos )
Modo de preparar
Lavar bem o peru, deixar escorrer toda a água e temperar de véspera com todos os ingredientes acima. No dia seguinte, abrir o peito como uma fralda, rechear com damascos azedos e pistache enrolar como um rocambole, amarrar com barbantes. Colocar entre a pele e a carne fatias de bacon, cobrir com 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e levar ao forno coberto com papel de alumínio e com todo o molho.
Regar com o próprio molho, até ficar bem assado. Retirar o papel de alumínio para corar. Leva mais ou menos 2 horas para assar.
Coar o caldo da assadeira, colocar mais uma xícara de água, 2 colheres de maisena, levar ao fogo e deixar engrossar. Servir o molho ao lado do peru.
Para cortar, retirar a pele, deixar resfriar um pouco no freezer, fatiar o peito e montar novamente como se fosse o peito sem cortar .Não voltar a pele.