Mercearia do Conde apresenta menu de receitas paulistas
Até o próximo dia 5, cardápio temático oferece minicuscuz, carne-seca e frango caipira, entre outras receitas típicas
Ainda no clima do aniversário de São Paulo, a chef Flávia Mariotto, do Mercearia do Conde, propõe até o próximo dia 5 o menu A Culinária Paulista Tradicional. As receitas foram inspiradas no livro que dá nome ao festival, resultado de viagens e pesquisas do jornalista Caloca Fernandes.
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As sugestões estão divididas em entradas, pratos principais e sobremesas, com preços que variam de R$ 16 a R$ 64. Para começar, uma das opções é o trio de minicuscuz acompanhado de salada (R$ 21). Em seguida, aparecem pratos como a carne-seca ensopada com virado de feijão mais croquete de milho e cambuquira refogada (R$ 54). Para arrematar a refeição, nuvem de goiabada (R$ 18) e gomos de mexerica e laranja com calda de jabuticaba e suspiros (R$ 16).
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Confira abaixo o cardápio completo do festival:
Entradas
■ Manjubinha frita com vinagrete (18 reais)
■ Trio de minicuscuz com salada (21 reais)
■ Pastéis de carne com farinha de milho (16 reais)
Pratos principais
■ Carne-seca ensopada com virado de feijão mais croquete de milho e cambuquira refogada (54 reais)
■ Frango caipira com mandioca frita e salteado de folhas verdes (44 reais)
■ Peixe com banana mais arroz de amendoim e couve rasgada (64 reais)
■ Nhoque de abóbora ao molho de manteiga e sálvia (39 reais)
Sobremesas
■ Nuvem de goiabada: variação de musse de goiabada com calda de queijo e sorbet de limão (18 reais)
■ Taça com gomos de mexerica e laranja, calda de jabuticaba e suspiro (16 reais)