Continua após publicidade

Mercearia do Conde apresenta menu de receitas paulistas

Até o próximo dia 5, cardápio temático oferece minicuscuz, carne-seca e frango caipira, entre outras receitas típicas

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h27 - Publicado em 26 jan 2012, 17h51

Ainda no clima do aniversário de São Paulo, a chef Flávia Mariotto, do Mercearia do Conde, propõe até o próximo dia 5 o menu A Culinária Paulista Tradicional. As receitas foram inspiradas no livro que dá nome ao festival, resultado de viagens e pesquisas do jornalista Caloca Fernandes.

+ Roteiro histórico de São Paulo para fazer à mesa

+ Fim das sacolas plásticas em supermercados: tudo sobre a mudança

As sugestões estão divididas em entradas, pratos principais e sobremesas, com preços que variam de R$ 16 a R$ 64. Para começar, uma das opções é o trio de minicuscuz acompanhado de salada (R$ 21). Em seguida, aparecem pratos como a carne-seca ensopada com virado de feijão mais croquete de milho e cambuquira refogada (R$ 54). Para arrematar a refeição, nuvem de goiabada (R$ 18) e gomos de mexerica e laranja com calda de jabuticaba e suspiros (R$ 16).

Continua após a publicidade

+ Restaurantes com carta de cerveja, saquê, tequila e até pisco

+ Obá celebra Iemanjá com pratos à base de peixes e frutos do mar

Confira abaixo o cardápio completo do festival:

Continua após a publicidade

Entradas

■ Manjubinha frita com vinagrete (18 reais)

■ Trio de minicuscuz com salada (21 reais)

Continua após a publicidade

■ Pastéis de carne com farinha de milho (16 reais)


Pratos principais

■ Carne-seca ensopada com virado de feijão mais croquete de milho e cambuquira refogada (54 reais)

Continua após a publicidade

■ Frango caipira com mandioca frita e salteado de folhas verdes (44 reais)

■ Peixe com banana mais arroz de amendoim e couve rasgada (64 reais)

■ Nhoque de abóbora ao molho de manteiga e sálvia (39 reais)

Continua após a publicidade

Sobremesas

■ Nuvem de goiabada: variação de musse de goiabada com calda de queijo e sorbet de limão (18 reais)

■ Taça com gomos de mexerica e laranja, calda de jabuticaba e suspiro (16 reais)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.