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Le Repas tem alma de bistrô

Nova casa em Pinheiros serve receitas da culinária francesa clássica com um toque moderno

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h02 - Publicado em 20 ago 2011, 00h50
Mexilhões e paleta de porco, do Le Repas
Mexilhões e paleta de porco, do Le Repas (Fernando Moraes/)
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Antes de abrir o Le Repas em maio, Fernanda Barros foi sócia do Allez, Allez!, na Vila Madalena, em parceria com o ex-marido, o chef Luiz Emanuel. Desta vez, ela optou por oferecer um menu mais simples, composto de clássicos de bistrô com toques modernos e a preços razoáveis. Num ambiente pequeno e agradável, Fernanda apresenta algumas receitas que entusiasmam pela qualidade dos resultados. Outras esbarram numa execução irregular.

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Na visita realizada no dia 5, desapontou o filé de saint-pierre regado por um enjoativo molho de ervas guarnecido de arroz e tomate recheado de cuscuz (R$ 32,00). Também estava sem graça uma das sobremesas, o profiterole recheado de Nutella e sorvete de baunilha na calda de chocolate (R$ 14,00).

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Por outro lado, revelaram-se deliciosas duas entradas: a aromática porção de moules et frites (R$ 22,00), com mexilhões mergulhados num caldo de vinho branco na companhia de fritas e molho béarnaise, e a rillete de frango (R$ 17,00), feita da ave desfiada ao creme de leite e manteiga sobre torradas de baguete ao molho de vinho tinto e mel. De prato principal, mostra-se uma boa pedida a paleta de porco ao marcante molho de especiarias (R$ 38,00). Chega ao lado de um purê de batata coroado por ratatouille acrescido de cubos de maçã.

No almoço de segunda a sexta, propõe um menu executivo com entrada e prato por R$ 28,00. É cortesia da casa a água filtrada, servida à vontade. A enxuta carta de vinhos inclui o italiano Rupestro Merlot/Sangiovese 2009 (R$ 53,00).

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

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