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Em novo endereço, Le Manjue Bistrô serve boas receitas com orgânicos

Casa dispõe de um ambiente agradável com cardápio especial criado pelo sócio Renato Caleffi

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 18h30 - Publicado em 29 out 2010, 22h54

Nascido numa casa modesta cercada pelo agito da Vila Madalena, o Le Manjue Bistrô saiu de cena em dezembro de 2009, pouco depois de completar um ano. Reaberto no mês passado, o restaurante ganhou ambientação mais agradável ao se instalar num antigo sobrado da Vila Nova Conceição, após uma longa reforma. Seu salão principal é precedido por uma varanda, cujo teto se abre em dias de calor. Também se nota um aprimoramento no cardápio, que tem autoria do sócio Renato Caleffi , um devoto dos ingredientes orgânicos.

Símbolo culinário do estado americano da Louisiana, a jambalaia, uma aparentada da paella, tornou-se o prato-assinatura do cozinheiro. Entre as novidades, ele propõe uma versão feita de cordeiro com um toque de cacau misturado a arroz-cateto, ervilha e tomate-cereja (R$ 52,10). Embora apetitosa, a receita carecia de sal. Mais equilibrado se revelou o ótimo filé de saint-pierre grelhado ao molho de açaí incrementado por mel, especiarias e vinho branco (R$ 47,60). O peixe chega à mesa guarnecido de salada e cuscuz de quinoa. Antes, saboreie duas boas sugestões de entrada, o cestinho tailandês de frango e milho ao leite de coco (R$ 18,80), que teve preparo inspirado no krathong-thong do Mestiço, e a salada raw (R$ 23,30), uma combinação de nhoque de sementes, castanhas e banana verde na companhia de tiras cruas de cenoura, palmito pupunha e abobrinha mais minigaspacho.

Na sobremesa, o sanduíche de sorvete de iogurte e doce de leite vem banhado em redução de vinagre balsâmico e calda de maracujá (R$ 20,60). A carta de vinhos traz o rosé francês Le Petit Jaboulet Grenache 2008 (R$ 64,00). Abre excepcionalmente na segunda (1º); na terça (2), funciona sem intervalo.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

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