Ingredientes:
500g de massa para lasanha
1kg de bacalhau
150g de alcaparras
30g de alicce
30g de tomilho fresco picado
40ml de azeite
200ml. de vinho branco
500g de brócolis
350ml de creme de leite
500ml de caldo de peixe ou de bacalhau
1 cebola picada
200g de tomate picado sem casca e sementes
100g de parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer bem, junte a cebola e o tomilho, deixe dourar e acrescente o alicce, as alcaparras e o vinho branco. Deixe evaporar todo vinho. Só então, coloque o caldo de peixe e o creme de leite. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até ficar consistente. Reserve. Cozinhe o bacalhau e o brócolis separadamente e corte em lascas. Em seguida, junte ao molho, corrija o sal. Reserve..
Cozinhe a massa da lasanha em água e sal, retire e coloque em água gelada. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho para que a massa não grude no fundo, monte quatro camadas e na ultima coloque o restante do molho, tomate picado e lascas de parmesão. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura de 170 graus por 40 minutos sem cobrir.