Novo Las Chicas serve almoços em bufê e jantares à la carte
Cozinheira e restauratrice Carla Pernambuco alterna com a chef Carolina Brandão o comando da casa, aberta em fevereiro
Dona do Carlota, restaurante de cozinha contemporânea em Higienópolis, Carla Pernambuco abriu o Las Chicas em fevereiro. Trata-se de um salão minúsculo, com filas na porta diariamente, onde se saboreia comida de primeira. Para tocar o negócio, a cozinheira e restauratrice se associou à chef executiva da casa-mãe, Carolina Brandão. Elas se alternam no comando das caçarolas.
O funcionamento muda ao longo do dia. No almoço, as refeições têm formato de bufê ao preço fixo de R$ 45,00 (segunda a sexta) e R$ 55,00 (sábados e domingos). As receitas são oferecidas em revezamento. Da panela de pressão chiando sem parar sai a maminha cozida no vinho malbec escoltada por guarnições como o aligot de mandioca, um tipo de purê com queijo enriquecido de cogumelos. A lasanha vegetariana feita de camadas de massa de crepe chama atenção pela leveza. Antes, aparece entre as escolhas frias a salada de grão-de-bico e alho-poró com gravlax (salmão marinado). À noite, a atmosfera torna-se um pouco mais tranquila. O menu inclui entradas que valem por uma refeição. Bom exemplo, a frigideira de mini-polpettas ao molho de tomate recebe a escolta de cubos de polenta (R$ 24,00). Dos pratos principais, desperta o apetite a tigela de camarão cremoso ao tempero tailandês de limão-kaffir, manjericão, curry vermelho e erva-cidreira na companhia de mandioca rosti (R$ 42,00).
Em ambos os horários, as sobremesas são cobradas à parte, caso do ótimo brownie de banana, avelã e chocolate (R$ 14,00). Embora gentil, o serviço é meio caótico durante o dia. No jantar, corre mais atencioso. Faz parte da lista de vinhos o argentino Catena Malbec 2008 (R$ 95,00). Neste sábado (23), serve só almoço.
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪