Garcia & Rodrigues replica no Shopping Vila Olímpia sucesso que faz no Rio
Estabelecimento é uma mistura de café, rotisseria, confeitaria e padaria
Na época da inauguração no Rio de Janeiro, em 1997, o Garcia & Rodrigues causou um tremendo alvoroço. Com cozinha liderada desde a abertura por Christophe Lidy, nascido na França, não se resumia a um restaurante. Além de oferecer bom cardápio, no qual as sugestões do país do chef sempre estiveram em primeiro plano, o lugar funcionava como um complexo gastronômico, reunindo em um mesmo espaço café, rotisseria, confeitaria e padaria. Esse mesmo modelo de casa pode ser encontrado no Shopping Vila Olímpia desde julho.
Ainda que o cardápio estampe uma seção dedicada a pratos italianos e outra a grelhados, as melhores pedidas têm sotaque francês. O fricassê de escargot, composto de moluscos ao aroma de alho mais minialcachofra, azeitona preta, fava verde e tomate confit, está na lista de entradas marcantes e saborosas. Custa R$ 38,00. A codorna ao forno, recheada de uma espécie de patê da mesma carne mais foie gras, ganha a companhia de pera, uva e spätzle, um nhoque de farinha de trigo. Outra receita exemplar, o navarin é um cozido de paleta de cordeiro em cubos com minilegumes. Esses pratos saem a R$ 58,00 cada um. Das sobremesas, o babá ao rum (R$ 22,00) tem a forma de um bolinho banhado em calda de laranja. O tropeço foi tê-lo trazido já encharcado da bebida em vez de fazer isso na frente do cliente. Prefi ra o delicioso tiramisu de pera (R$ 19,00). Nem todos os vinhos da carta se encontram disponíveis. Entre as opções está o chileno De Martino Legado Reserva Cabernet Sauvignon 2007 por R$ 88,00.
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