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Doceria Shanti & Li traz bolos feitos com produtos orgânicos

Entre as melhores pedidas está o de mandioca ralada acrescida de um creme de ovos, açúcar cristal e leite de coco mais lascas da fruta

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h01 - Publicado em 21 jul 2012, 00h51
Shant &i Li Bolo de Mandioca 2279
Shant &i Li Bolo de Mandioca 2279 (Fernando Moraes/)
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Logo que trocou Goiás por São Paulo, há dez anos, o casal Cristovão e Lisa Chaves descobriu a feira de produtos orgânicos do Parque da Água Branca. Em maio, a preocupação com uma alimentação saudável deixou a esfera doméstica e virou negócio. Foi quando eles inauguraram em Pinheiros a Shanti & Li.

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A doceria está instalada num pequeno sobrado com salão decorado por cinco painéis desenhados com pessoas segurando bolos em janelas. E são os bolos, feitos principalmente de ingredientes orgânicos, o ponto forte do endereço. Entre as melhores pedidas está o de mandioca ralada acrescida de um creme de ovos, açúcar cristal — o refinado foi banido das preparações — e leite de coco mais lascas da fruta (R$ 49,90 o quilo). Uma boa opção sem glúten é a massa de fubá e goiabada cascão feita da fruta orgânica da marca mineira Do Pé ao Pote (mesmo preço). Sem recheio, o de cacau fica uma delícia ao lado de uma xícara do bom expresso Vitale (R$ 3,50).

Agradam ainda as sugestões de cenoura ao óleo de girassol (R$ 42,90 o quilo) e de maçã, uva-passa e castanha-do-pará umedecida por gordura de palma (R$ 49,90 o quilo). Todas são vendidas em pedaços. Além das versões simples, há uma linha mais elaborada. É o caso da receita de abacaxi cozido montado no pão de ló molhadinho pelo suco da casca da fruta e finalizado por um creme de leite condensado, chantili e pimenta-rosa para enfeitar (R$ 72,00 o quilo). Se encomendados inteiros para viagem, os bolos saem mais em conta. 

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