Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 colheres de sopa de salsinha
1 folha de louro
1 colher de chá de pimenta calabresa
150ml de azeite
6 colheres de sopa de óleo de soja
3 colheres de azeite de dendê
1l de água
150g de palmito
100g de ervilhas
500g de camarão (reserve os maiores para enfeitar)
350g de farinha de milho
1 lata de sardinhas
Ovos de codorna para enfeitar
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em 100ml de azeite, o óleo e azeite de dendê. Junte a folha de louro, o tomate e o pimentão picados. Cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Acrescente um litro de água e deixe ferver até o caldo ficar saboroso.
Em uma frigideira em separado, frite os camarões aos poucos no azeite restante. Junte os camarões, o palmito, as ervilhas, metade das sardinhas e a salsinha ao caldo. Deixe levantar fervura. Acerte o sal e a pimenta do reino
Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até o fundo da panela aparecer e a mistura até ficar firme. Espalhe óleo em uma forma e arrume os ovos de codorna, um pouco de ervilhas e os camarões separados
Coloque com cuidado o pirão formado na forma previamente arrumada. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de três horas. Desenforme em uma travessa e enfeite a seu critério.