Rendimento: quatro porções
Ingredientes do recheio:
4 alcachofras
300g camarão fresco médio
50 ml de azeite
1 cebola media picada
50 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do molho tomate seco:
200g de tomate seco
1 cebola picada
30ml de azeite
100ml de creme de leite
200ml caldo de carne ou legumes
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do creme de espinafre:
300g espinafre picado
1/2 cebola picada
50ml de azeite
50g de queijo parmesão
100ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Em um panela media funda, cozinhe as alcachofras com uma colher de vinagre e sal a gosto, por dez minutos. Em uma frigideira pré aquecida coloque o azeite e a cebola, deixe dourar por dois minutos, acrescente o camarão deixando-o refogar por três minutos e flambe os camarões com o vinho branco seco.
Modo de preparo do molho tomate seco:
Em uma panela pré aquecida coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos, acrescente o tomate seco, o caldo de carne ou legumes e o creme de leite, deixe cozinhar por vinte minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um liquidificador bata até virar um creme e já esta pronto para servir.
Modo de preparo do creme de espinafre:
Em uma panela pré aquecida coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos, acrescente o espinafre o creme de leite, parmesão ralado, e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo ate ficar um creme bem homogêneo, tempere com sal e pimenta a gosto, e já esta pronto para servir.
Montagem:
Para finalizar coloque o creme de espinafre sobre as alcachofras e os camarões por cima e acrescente o queijo ralado sobre o camarão e leve ao forno para gratinar durante cinco minutos a 170ºC. Para montagem em um prato raso coloque o molho de tomate seco no fundo do prato e finalize com o coração de alcachofra em cima do molho e decore com salsa picada.