Charlotte de Peru com Molho de Vinagre e Uva
Ingredientes
1 coxa de peru assado
2 berinjelas
25gr uva passas
25gr amêndoa torrada
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1 tomate picado
1 ml de conhaque
1 ml de vinho do porto
1 ml de vinho tinto
2 ml de azeite
Modo de preparo
Pica se a cebola, a cenoura e frita os no azeite até dourar, depois junta se o tomate picado e o peru também picado, a amêndoa, as uva passas e os vinhos, depois de cozinhado, tempere a gosto. Reserve.
Corte as berinjelas em fatias e frite as. Forre com as berinjelas uma forma e por cima a mistura do peru reservado. Leve ao forno por mais 10 minutos em banho Maria. Sirva com molho vinagre e acompanha com verduras ou batatas salteadas.
Molho Vinagre
Ingredientes
1 cebola roxa
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de vinagre
1 caldo de carne
Sal a gosto
10 ml de azeite
10 ml de vinho do porto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e cozinhe-os em fogo baixo. Depois de cozidos leve ao liquidificador e peneiros em seguida. Sirva com o peru.